靖江造船完工量占全国四分之一
2020-08-05 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (贾秋敏 顾介铸) 江苏新时代造船一艘15.65万吨油船、两艘6.49万吨散货船交付,一艘32.5万吨超大型矿砂船出坞;江苏扬子江船业首制12690TEU集装箱船交付,近日又接两艘新船订单……随着酷暑来临,靖江龙头造船企业也呈现出一派火热的生产场景。

靖江市工信局船舶办提供的最新数据显示,今年1—6月份,靖江市造船完工量439.2万载重吨,占全国总量的25%,占全省的46.7%;新接订单217.6万载重吨,占全国总量的17.4%,占全省的51.6%;手持订单1384.3万载重吨,占全国总量的18.1%,占全省的45.6%。

船舶制造业是靖江的支柱产业。自2月中旬以来,靖江全面开展“抗疫情、促生产、惠民生、保稳定”走基层专项服务活动,组织服务队深入造船及配套企业,帮助解决复工复产中的实际困难。新时代造船、扬子江船业等龙头船企坚定发展信心,一手推进疫情防控,一手开展复工复产,保交船、保生产、抢订单,优化资源调配,不断掀起生产建设高潮。

据克拉克森最新数据排名,扬子江船业和新时代造船分别列“全球手持订单量排名前20船厂”的第7和第13,列“中国手持订单量排名前20船厂”的第2和第5。

作者:  编辑:马丽花