姜堰赴沪推介招商签约48个项目
2020-07-06 08:00:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 7月3日,2020年中国姜堰(上海)产业投资说明会在上海静安区举行,现场签约项目48个,总投资181.8亿元,涉及院地合作、服务业和工业项目等领域。

据悉,此次姜堰赴沪产业投资说明会创下四个新高。一是项目平均投资额高达3.79亿元,其中,内资3亿元以上、外资1500万美元以上的项目14个,总投资140亿元。二是产业关联度创新高,签约项目中与姜堰特色主导产业关联的有31个,计划总投资150亿元。三是园区项目主阵地贡献度创新高,园区签约项目数量占比达52%,园区项目投资占总数的82.8%。四是重大项目数量创新高,投资5亿元和3000万美元以上项目12个,其中50亿元项目1个。

泰州市姜堰区委书记李文飙说,这些年姜堰与上海的交流越来越多,合作越来越广,与多所上海高校合作共建了产业研究院,一批上海企业投资的重大项目落户姜堰。沪苏通铁路于7月1日开通运营,标志着姜堰正式融入上海两小时都市圈。

(姜 宣 顾介铸)

作者:  编辑:杨月