泰州与中国电子信息产业集团携手推进现代数字城市建设
2020-04-04 10:03:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者叶桂华)4月3日,中国电子信息产业集团副总经理陆志鹏一行来泰,就开展现代数字城市建设等与泰州市进行深入对接洽谈。市委书记史立军、市长朱立凡参加活动。双方表示,将发挥各自优势,深化交流合作,携手推进泰州现代数字城市建设。

座谈会上,陆志鹏介绍了中国电子信息产业集团在现代数字城市建设中取得的最新进展、技术优势,以及与泰州合作的具体思路。陆志鹏说,数字让城市更智慧,中国电子信息产业集团高度重视与泰州的合作,希望充分发挥集团在网络安全、数据整合、信息服务等方面的优势,进一步深化交流合作,创新合作方式,发挥数字支撑城市建设、产业发展的重要作用,在泰州构建良好的数字生态、数据产业联盟,推动泰州现代数字城市建设再上新台阶。

史立军对陆志鹏一行的到来表示热烈欢迎,对中国电子信息产业集团的关心支持表示感谢。他说,泰州数字城市建设起步早,取得了一定成效。当前,泰州正科学统筹推进疫情防控和经济社会发展,迫切需要大数据、人工智能等现代信息技术来解决城市建设发展过程中的各种难题,迫切需要像中国电子信息产业集团这样的实力央企、顶尖团队的参与和支持。希望双方在更深层次、更广领域加强交流沟通,在现代数字城市建设等方面开展深度合作,实现互利共赢,更好地推动泰州产业转型升级,加快提升泰州城市治理体系和治理能力现代化。

市委常委、秘书长张余松参加活动。市政府秘书长沈明刚介绍泰州市大数据和智慧城市建设情况。

中国电子信息产业集团是国内领先的现代数字城市投资、建设和运营商。该集团以城市数据运营为核心,围绕信息基础设施建设、协同办公、社会治理、公共服务、产业发展等方面提供一体化数字运营服务,目前已与宁波、大连等24个地方政府签订了战略合作协议。近年来,泰州市围绕“政务服务一网通办、城市治理一网统管”目标,坚持“大平台、大系统、大数据”理念,深入推进大数据和智慧城市建设,构建了智慧泰州大数据中心和物联感知平台、智慧泰州运营管理服务平台,致力在政务、经济、民生、生态、治理等方面的深入应用。

作者:  编辑:陆辉