姜堰南绕城快速化改造工程陆续复工
2020-04-02 09:35:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 邱骏 通讯员 杨莉)梁场土建施工顺利推进,绿化、杆线迁移有条不紊。昨天,记者从姜堰南绕城快速化改造工程建设现场了解到,目前,该工程的各项前期准备工作正在如火如荼进行当中,有望4月开始全面开工。

箱梁是快速路的重要组件,生产加工箱梁的梁场更是前期准备工作中的重点。昨天上午,记者在姜堰南绕城快速化改造工程的梁场建设工地看到,工人们正在进行土建施工,这片占地160多亩的场地上将会建设一座现代化的箱梁加工场,未来姜堰南绕城快速化改造工程所需的2150片箱梁都将产自这里。除此之外,这里还将建设一座混凝土搅拌站和一个钢筋加工场,为工程建设源源不断地输送建筑材料。

梁场建设现场负责人丁超介绍,目前“三场”建设工地上大概有施工人员140人左右,都是疫情管控结束后到场的。为了避免意外情况的发生,所有进场人员先要隔离14天。进场后,每天有专人测量体温,上午、下午各一次,严格保障所有施工人员的身体健康。“梁场建设进展顺利,计划五月份开始生产第一片箱梁。”

除了梁场正在热火朝天地建设当中,工程全面开工前的其他准备工作也在有序进行。根据规划要求,姜堰南绕城快速化改造工程需要在现有路段两边各拓宽10米至20米的空间,因此路两边的绿化迁移和杆线迁改工程也十分重要,目前当地政府正全力配合施工方推进此项工作。另外,部分路段的施工围挡也已经设置完成。

姜堰南绕城快速化改造工程项目经理黄森涌说,随着工程前期准备工作的有序推进,整个项目有望在4月底前展开全面施工。“施工人员和技术人员全部到达后,现场最高峰将会达到1000人左右。”

据了解,姜堰南绕城快速化改造工程是市区快速路网规划的重要组成部分,也是泰州市交通历史上第一条采取PPP模式建设的重大交通基础设施工程。该工程顺延328国道海姜段快速路,起于盐靖高速公路,向东以高架形式贯通姜堰城区,止于229省道,全长约6.65公里,计划总投资27.56亿元,共设置4对上下匝道和1处单环涡轮全互通式立交,建设工期三年。同时,配套建设占地面积150亩、总建筑面积8.9万平方米的交通综合体项目。该工程主路采用双向六车道一级公路标准兼城市快速路标准,设计速度为每小时80公里;辅道采用双向六车道城市主干路标准,设计速度为每小时50公里。

据悉,利用328国道进行快速化改造,建设泰州姜堰南绕城快速路,有利于泰州市完善快速路网体系,构建市区综合立体快速交通走廊,推进20分钟“市区一体化”交通圈建设,对于加快市区融合发展,完善城市服务功能布局,更好地提升区域综合竞争力有着重要意义。

作者:  编辑:陈茜