泰镇两地航空航海车辆模型交流会举办
2020-03-30 09:29:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 黄薇薇 通讯员 周乐)昨天下午,由泰州市航空航海模型运动协会(泰州航模协会)和镇江市模型运动协会联合主办的“放飞希望·梦想起航”泰镇航空航海车辆模型交流会,在溱湖蟹村马术俱乐部举行,现场进行的飞行特技、船模竞速等表演吸引了不少市民冒雨观看。

这场泰州市组建地级市以来首次有组织的航模表演,吸引了泰镇两地十多位航模高手参加,展出了十多款模型飞机和船模。其中,模型飞机大都是仿照二战时期著名的战斗机模样精心打造而成,个头不小、价格不菲。

市航模协会副会长陈庆荣带来了现场最吸睛的模型机“毒蛇”,这款涡喷运动飞机红白相间,翼展达3米多,价值5万余元。

靖江小伙黄旭操控着他的3D机表演特技飞行,将交流现场气氛带入高潮。这款飞机长一米多,以汽油为动力燃料,“轰隆隆”的发动机声震撼着观众的心。在10分钟左右的表演里,这架3D机进行悬翻、筋斗、静停等表演,动作优美、收放自如,现场观众无不叫绝。

活动最后,泰镇两地航模高手还进行了船模竞速表演。

“航模活动不仅能激发青少年科研创新的精神,更能激发大众对于我国航空航海事业的民族自豪感。”陈庆荣说,航模运动的门槛其实并不高,青少年可以从几百元的“纸”飞机入手,只要装上遥控装置,还可以配合背景音乐完成特技飞行,非常有趣。

据介绍,市航模协会今年还将陆续推进航空航海健身、航模运动进校园、赛事业务培训等活动,通过打造溱湖蟹村等模型运动基地、承接国家级和省级赛事等形式,推动泰州市航模运动持续发展。

作者:  编辑:陈茜