泰州网上人才招聘鹊桥会即日起举办
2020-02-28 09:20:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 陈羚 通讯员 张德荣 秦勇)为解决企业招聘和人才求职难题,市人社局即日起至3月31日举办网上人才招聘鹊桥会,保证疫情期间就业服务不打烊、网上招聘不停歇。

在疫情期间泰州市全面取消现场招聘会的情况下,为助力企业复工复产,满足企业的人才需求,促进各类人才来泰留泰就业,市人社局根据市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室统一部署,专门组织开展此次大型网络招聘活动。

市人社局在泰州人才网开辟了网上人才招聘专区,设立“助力复工精彩有你”网上专场招聘会、“泰爱才等你来”高校企业空中双选会两大板块,并专门开发了微信小程序,实现手机客户端与人才网信息互联互通,通过手机即可发布需求信息、应聘意向岗位、查询人才政策,方便企业招聘市内外人才和高校毕业生求职就业。

特别值得一提的是,此次鹊桥会不收取任何费用,活动展位不设上限,市人才服务中心将实时在线审核,确保参会单位第一时间对外发布需求信息。

有用工需求的企业按照相关流程实行“不见面”办理,可通过PC端登录泰州人才网,进入泰州市“助力复工精彩有你”网上专场招聘会活动专区并按照相应步骤进行注册参加。注册过程中,企业需上传加盖公章的营业执照副本复印件、经办人身份证复印件;待工作人员审核通过后,即可发布招聘信息,相关信息与微信小程序同步。

用人单位还可进入“泰爱才等你来”高校空中双选会活动专区,选择意向高校,查看相应高校空中双选会信息;如有意向参加,须按照各高校空中双选会流程进行相应的注册。

求职者可通过PC端登录泰州人才网、手机端搜索微信小程序“泰州人社通”或手机端扫描二维码进入活动专区,并按照相应步骤注册应聘;待工作人员审核通过后,即可选择相应工作岗位进行应聘。

为吸引更多企业和人才参与活动,市人社局还准备了多重好礼:用人单位注册并发布招聘信息,可免费享用泰州人才网半年会员,免费参加HR职业经理人培训和赴外校园招聘活动,成功招聘10人以上的企业还可享受专属招聘服务;求职者注册简历并分享活动链接,可获得随机红包和免费的专业人才测评,成功求职并在泰就业者还可根据政策规定享受人才购房券、就业见习补贴、毕业生租房补贴等一系列政策福利。

截至目前,网上人才招聘鹊桥会已有近600家企业注册成功,包括长城汽车、扬子江药业集团、可胜科技、纬创资通等一批重点企业。这些企业以现代装备制造、生物医药、计算机信息与软件等产业为主,发布需求岗位7000多个,需求总人数约2.5万人。其中,近78%的岗位需大专以上学历,主要涉及生物医药、计算机与电子信息、机械制造、建筑工程等专业,最高岗位月薪达1.5万元。

联系电话:0523-86880162、86885212、86880573;联系人:彭子萌、马永平、季艳云。

作者:  编辑:陈茜