史立军主持召开市委审计委员会第三次会议
2020-02-23 08:57:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者叶桂华)2月21日,市委书记史立军主持召开市委审计委员会第三次会议,深入学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神,贯彻省委审计委员会第三次会议精神,审议并原则通过《市委审计委员会2020年工作要点》、《2020年度审计项目计划》,研究部署2020年工作。市领导朱立凡、张迅、汤成快、曹卫东出席会议。市委审计委员会委员参加会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委部署要求,深刻领会审计在党和国家监督体系中的重要作用,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于审计工作全过程,确保审计工作正确政治方向,着力推进审计监督体系和监督能力现代化。要围绕工作大局,坚持依法审计,全面履行职责,进一步健全完善审计全覆盖体制机制,努力消除监督盲区,切实履行好国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的职责。

会议指出,要坚持问题导向,充分发挥审计“治已病、防未病”建设性作用。既要针对市级预算执行和其他财政收支审计查出的问题,压紧压实相关地方和单位整改主体责任,对查出问题对账销号;又要重点关注各领域薄弱环节和风险隐患,研究解决问题背后的制度漏洞,加强预警分析,推动建章立制,筑牢“防火墙”。

会议强调,要加强统筹协调,切实提升审计监督整体效能。要进一步加强审计项目、审计组织方式“两统筹”,构建多专业有机融合、多层级优势互补、多部门高效协同的审计模式。要继续巩固和扩大泰州市大数据审计的优势,全面提升漏洞审查、疑点核查等环节的工作效率。要深入推进党建强审、改革强审、质量强审、科技强审和人才强审“五个强审”行动计划,着力提升审计监督的整体效能,为推进经济高质量发展作出审计贡献。

作者:  编辑:陈茜