靖江启动“童享阳光”帮扶行动
2020-02-17 09:55:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 唐春杰)2月4日起,靖江市179志愿者协会的志愿者们开始给该市贫困“事实孤儿”家庭配送酒精、口罩、一次性手套、消毒液等防疫物资和生活用品。

老年人是“事实孤儿”家庭的实际抚养者,也是疫情的易感染群体,疫情防控让此类家庭的生活更为不便。为满足疫情防控期间贫困“事实孤儿”家庭基本生活物资需要,靖江团市委日前联合靖江市红十字会、179志愿者协会开展“童享阳光”疫情防控帮扶行动,为贫困“事实孤儿”家庭免费提供基本生活用品和日常防护用品配送上门服务。

靖江市179志愿者协会会长姚炜平介绍,通过前期走访调查,并通过电话逐一核实,相关部门筛选出一批急需防疫物资和生活用品的贫困“事实孤儿”家庭。此次防疫物资由靖江市红十字会提供,179志愿者协会志愿者负责配送上门。目前相关物资已发放到靖江市靖城、城北和城南相关家庭手中,其他乡镇还在陆续发放当中。“我们志愿者还给每一个‘事实孤儿’家庭发送了慰问短信,后期将持续关注他们的动态需求。”

作者:  编辑:陈茜