泰州市35家场馆可用体育消费券
2019-12-12 13:42:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 童凯 通讯员 周乐 张兴)日前,省体育局正式启动2019年体育消费券发放工作,今年将继续发放5000万元体育消费券,诚邀各地体育爱好者们来“流汗”。市体育局也正式公布了泰州市江苏省体育消费券定点使用场所的名单,泰州市共有泰州棋院、泰州市体育中心等35所健身场所入选。

  据介绍,作为一项体育惠民的举措,省体育局分别于2017年、2018年向全省健身群众发放了5000万元体育消费券,今年是我省第三次发放体育消费券,将通过“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分”两个渠道对外发放。

  “领取健身红包,要学会正确的打开方式。凡在我省居住或停留的有健身需求、自愿领取的健身群众均可申请领取。”市体育局群体处处长刘庆说,在体育消费券发放期间,健身群众可到中国银行网点办理“江苏全民健身卡”并下载“云闪付”APP,或通过下载“积分通”APP并注册“全民健身公共积分”账户,领取体育消费券。

  健身群众成功领取体育消费券后,可到全省464家定点健身场馆消费使用。与去年相比,今年泰州市可以定点使用体育消费券的场所有所调整,达到35家。其中,新增了泰州棋院和泳泰凤凰游泳馆等5家优质健身会所。“今年增加了这些场所后,可让泰州市民的选择面更广,从而更好地投身于体育健身活动中。”刘庆说。

  相关数据显示,2018年,泰州市共有2830人通过积分通公司成功领取到体育消费券,累计消费金额418万余元。

  泰州中行相关人员说,中国银行已连续三年承接江苏省体育消费券发放保障服务项目,通过全民健身卡为载体发放消费券工作。截止到2019年10月,泰州中行共计发放全民健身卡10.6万张,直接拉动体育消费5200万元,每年为健身群众约节约130万元体育消费资金。

  “体育消费券的发放,对于激励群众参加体育锻炼,推动全民健身活动广泛开展,起到了很大的作用。”经常在皇仕堡健身的李先生算了一笔账,去年,自己通过体育消费券活动,在日常健身时省下了约500元。

  和以往一样,健身群众领到体育消费券后,前往指定的普通体育场馆刷卡,就可以享受满100元立减50元的优惠。不过,需要注意的是,每次抢到的体育消费券都有使用期限,过期没用的话,这券就会白白浪费了。

  健身群众如果想通过中国银行“江苏全民健身卡”领取消费券,可于2019年12月至2020年3月每月1日和10日上午10:00抢券,数量有限,先到先得。

作者:  编辑:后晨