史立军调研城建工作
2019-12-12 13:40:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 叶桂华)12月11日上午,市委书记史立军专题调研城建工作。他强调,人民城市人民建,人民城市为人民,要深入践行以人民为中心的发展思想,埋头苦干、真抓实干,以重点城建工程建设的过硬成果,进一步完善城市功能,提升城市品质,加快建设宜居宜业的幸福城市。市领导张余松、张小兵、徐克俭参加调研。

  调研中,史立军深入华润万象城、金融广场、永定路西段快速化改造等项目工地,实地督查工程进展,现场会办工程施工中的矛盾和问题。

  华润万象城项目分为一期万象生活馆、二期购物中心和双塔楼三部分,目前一期项目已建成开业,建筑面积约13.6万平方米的二期购物中心、建筑面积约24万平方米的双塔楼工程正在全力推进,参建单位列出了抢工计划,实行挂图作战。其中,购物中心地下室已完成底板施工,负二层完成60%,负一层完成20%;双塔楼已完成桩基施工单位招投标,近期将进场施工。史立军对华润万象城项目建设进展给予肯定,希望华润集团积极履行央企社会责任,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程施工进度,提高招商品牌层次,进一步提升泰州中心城市商业服务业水平。

  金融广场地处城市中轴线上,此次建设的金融广场配套设施工程包括金融外广场、世纪路。金融外广场紧邻华润万象城,将建设中心广场、儿童游乐场、健身场、艺术绿轴等,是未来“城市客厅”的重要休闲绿化景观广场。站在广场上,一块外广场开街的倒计时牌,显示工程施工已进入最后的冲刺阶段。在察看金融外广场项目进度后,史立军叮嘱相关部门要本着人性化、便民化原则,研究优化广场管理方案,合理安排好生产、生活、生态空间,打造高品质的城市广场,让群众更好地休闲、健身和娱乐。

  永定路西段快速化改造项目为永定路一号隧道接地点至祥泰路西侧,共设置高架桥两段、上下匝道桥6座、地面桥两座,于去年1月进场施工,目前全线已完成工程量的90%。史立军指出,永定路西段快速化改造项目是今年的重点城建项目,是中心城市快速路网的重要组成部分,社会各界关注度高。要紧紧围绕既定的通车目标,抢抓晴好天气,科学组织施工,全力以赴加快项目建设。要严把质量关、安全关,坚持高标准、高质量,切实把项目建设成为经得起检验的精品工程和样板工程。

作者:  编辑:后晨