史立军到海陵区九龙镇调研指导主题教育工作
2019-11-12 13:36:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者  叶桂华)昨天,市委书记史立军到海陵区九龙镇调研指导主题教育工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海调研时的重要讲话精神,牢记初心使命,强化问题导向,弯下身来解决群众问题,沉下心来办好民生实事,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。市领导张余松、曹卫东参加调研。

  主题教育在基层开展得怎么样,效果好不好,群众还有哪些意见建议,史立军对此十分关心,专门深入九龙镇姚家社区,看实情、听实话、办实事。900米长的三条断头路打通了,2公里长的筑梦路改造好了,800平方米的巷道设施修好了,2公里长的污水管网完工了……史立军边走边看,详细了解项目改造和民生实事完成情况,并与社区干部交谈,询问村民反映最集中的问题有哪些、村民的困难有多少,同大家一起分析、一起想办法解决。他指出,干部做了哪些好事实事,群众心里最知道,也会念念不忘。第二批主题教育重点在基层,在群众家门口开展,我们要按照习近平总书记重要指示要求,了解最现实的群众需求,听到最真实的群众声音,把群众大大小小的事情办好,真正办到他们的心坎上。

  在座谈会上,史立军认真听取了九龙镇、姚家社区主题教育开展情况汇报,与基层党员代表、企业代表、群众代表座谈交流。他说,当前,泰州发展机遇与挑战并存,不实干,不抓高质量发展,我们的发展态势就会更加严峻,就会辜负人民的期盼。我们要推动主题教育往实里走,大兴实干之风,迅速掀起真抓实干的热潮,争做新时代真抓实干的奋斗者,在实干中发现问题,在实干中解决问题,不断提升群众的获得感和满意度。

  史立军指出,主题教育要再深化,理论学习要长期坚持、形成制度,检视整改要经常开展、形成习惯,基层基础要扎实过硬、形成常态,推动形成常态长效的机制。服务群众要更贴心,切实树牢以人民为中心的发展思想,认真倾听群众需求,盯住重点问题持续改,切实解决群众的操心事烦心事揪心事。

  史立军强调,干事创业要再发力。海陵区要重振主城区雄风,激发干事创业激情,在项目兴区、城市建设、生态文明、民生和谐上下功夫,提升城市能级和城市品质。新能源产业园和九龙镇要确立更高定位,激发园区活力,努力做大做强主业,成为海陵区乃至全市重要增长极。姚家社区要把党建优势转变成发展优势,进一步在富民上做文章,让群众得到更多实惠。

作者:  编辑:马丽花