泰州举行主题教育初心宣讲团首场报告会
2019-09-21 11:20:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者潘荣进)在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,9月20日上午,我市举行主题教育初心宣讲团首场报告会。韩立明、卢佩民、汤成快、常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵等市四套班子领导,省委巡回指导组部分成员,以及来自市级机关部门的近500名党员干部认真聆听了报告会。

  榜样,是无穷的力量,激励我们不忘初心、砥砺前行。典型,是有形的标杆,引领我们牢记使命,永远奋斗。报告会上,泰兴市邮政分公司江平路支局支局长何健忠、市环境卫生管理处特种垃圾管理所所长唐传贵、市中级人民法院民三庭副庭长王小莉以及市机关事务管理局四级调研员刘小东先后登台,用朴素的语言、真挚的情感、生动的故事,从不同领域、不同视角深情讲述了担当作为砥砺实干的心路历程、为民奉献的先进事迹,阐释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守、爱岗敬业勇于奉献的伟大情怀。

  “只要你呼我6838,剩下的事由我来办”,一诺三十年,何健忠义务帮助的群众超过5万人次,赢得了社会的广泛赞誉。他以《牢记初心使命、让优秀成为习惯》为题,讲述了他作为一名党员、一名基层工作者,如何立足岗位、干好工作,为党分忧、为民解难的经历。初心,是“活雷锋”何健忠洒向“红旗邮路”的汗水。

  唐传贵以《即便倒下,我也绝不离开》为题,介绍了他从部队转业,到成为一名职业掏粪工人的不退缩、不放弃。作为一名环卫工人,唐传贵以身作则,在逆境中奋勇前行,在奉献中彰显人生。初心,是掏粪工人、抗癌达人唐传贵与掏粪岗位27年不离不弃的坚守。

  王小莉是右手残疾的折翼天使,却用心灵唱响了强者之歌。她以《我用左手描画最美的初心梦想》为题,讲述了自己坚守人民法官初心,永远无怨无悔的心路历程。她是江苏最美法官,开设的“小莉维权热线”,成为残疾人法律维权的闪亮品牌。初心,是自强模范王小莉在信仰的战场上永远保持冲锋的姿态。

  刘小东曾在杨根思连所在集团军服役,转业后,一如既往,对杨根思英雄事迹进行搜集、研究和宣传。他以《走进“特级英雄”杨根思的精神世界》为题,深情讲述了杨根思英勇作战、勇于担当、勇于牺牲的革命英雄事迹,感悟英雄独特的精神魅力。初心,是特级英雄杨根思“三个不相信”的豪迈誓言。

  汲取榜样力量,践行初心使命。一个多小时的报告会,让在场观众接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,今后要以先进典型为榜样,不断锤炼自身党性,始终牢记初心使命,用坚定的信念坚守初心,用永远的奋斗践行使命,更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量推进中部支点城市建设汇聚强大力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  据了解,首场报告会后,宣讲团还将陆续赴各市(区)开展巡回宣讲。

作者:  编辑:陆辉