泰州咸阳扶贫工作座谈会在泰州召开 双方签订劳务协作合作协议
2019-07-20 10:55:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  18日至19日,咸阳市党政代表团来泰,就扶贫协作工作进行考察交流。18日上午,两地在泰召开扶贫协作工作座谈会,深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,扎实推进泰咸扶贫协作各项工作。市委书记韩立明、咸阳市委书记岳亮出席座谈会。市长史立军参加相关活动。

  韩立明代表市委市政府对咸阳市党政代表团一行到来表示热烈欢迎。她说,泰州与咸阳联系和交流日益频繁,感情日益加深、协作成效日益彰显。随着持续的交流互访,两地的合作也在不断深入,已经从最初单向的扶贫解困,发展到产业协作、资源整合、互利共赢的新阶段;从单一的经济援助,发展为人才、教育、医疗等各领域合作的新格局;从单纯的政府行为,发展为政府、企业、社会相结合的对口协作新机制。

  韩立明指出,与咸阳开展对口协作,是一种缘分,更是中央和省委赋予泰州的政治责任。当前脱贫攻坚已进入决战决胜期,泰州将更加坚定扛起扶贫政治责任,认真总结经验、查找不足,完善细化措施,持续发力加力,助力咸阳在高质量发展道路上走得更好更实。更加深入拓展扶贫协作领域,进一步加大合作开发力度,创新消费扶贫模式,推动产业协作向高端发展。更加务实推动各项任务落实,坚持把扶贫协作向高处看、向深处引、向实处做,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。更加用心培育泰咸两地友谊,着力构建政府、市场、社会协调推进的脱贫攻坚大格局,努力同咸阳人民一道,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  岳亮说,去年以来,泰州市委市政府以高度的政治站位深化结对帮扶,选派精兵强将、投入“真金白银”、倾心倾情倾智,帮助咸阳引项目、壮产业、育干部,推动形成了全方位、多层次、大力度扶贫协作格局,为咸阳打赢打好脱贫攻坚战给予了鼎力支持。

  岳亮指出,咸阳市将认真落实东西部扶贫协作工作要求,进一步学习泰州的先进经验,深化扶贫协作、增强互信友谊,推动双方合作迈上新的更高台阶。希望两地下深“红”的功夫,努力形成有特色、联系紧、主题亮的红色教育高地。做好“拓”的文章,更大力度推进干部挂职互派、专业人才交流、镇村结对帮扶,扩大在“一带一路”、智慧城市、生态文明等领域合作。加大“融”的力度,加强优势产业之间的互补交流,推动更多企业优先到咸阳延链生产、投资发展。强化“实”的作风,狠抓合作项目落地落实,让两地深化合作、共同发展的合唱“场场精彩、好戏连连”。

  座谈会上,双方分别介绍了扶贫协作工作进展情况,并签订了劳务协作“泰阳行动-培训计划”合作协议。

  在泰期间,咸阳市党政代表团一行先后来到海陵区、泰兴市、高港区,实地考察了智航新能源、工业4.0暨大数据中心产业基地、产融服务中心、乐器文化产业园、惠尔信机械、扬子江药业龙凤堂、益海粮油等,详细了解我市在新能源、医药大健康产业、园区建设以及产业转型升级等方面的经验做法,对泰州经济社会发展取得的新成效给予充分肯定。

  市领导朱立凡、张余松、徐克俭,咸阳市领导马希良、刘印生等参加相关活动。

作者:  编辑:绪研  

网群热荐