泰州经济开发区组织重点企业用工洽谈会
2019-04-22 10:34:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 谢荣 通讯员 马腾云)随着企业产能快速释放,今年泰州经济开发区(综合保税区)预计新增用工总人数将突破10万人。4月16日,园区举行2019年重点企业用工洽谈会,帮助企业解决用工难题。来自全国9个省份的80余家送工单位出席会议,现场签订65000人的送工协议。

  当前,我市全力打造江苏高质量发展中部支点城市,泰州医药高新区全面开启了“二次创业”新征程,奋力打造“江苏高质量发展中部支点城市的动力核”。作为我市重点专业园区和医药高新区重要经济板块,泰州经济开发区在高质量发展道路上不断加快奔跑步伐。

  园区着力发展电子信息、智能制造两大主导产业,集聚了总投资12亿美元的可胜(可利)、10亿美元的纬创资通、9.98亿美元的巨腾电子等行业龙头企业。随着企业产能快速释放,人力资源的数量、质量以及结构需求均发生较大变化。2018年,在各地人社部门、职技院校、中介机构大力支持下,泰州经济开发区累计协助可胜等大企业招工14.3万人次,创下历史新高。

  2019年,新的时代要求、新的发展趋势,给园区人力资源服务工作带来了新的发展机遇和新的挑战。泰州医药高新区党工委委员,泰州经济开发区党工委书记、管委会主任,综合保税区管委会主任陈磊介绍,今年园区预计用工总人数将超过10万人,其中电子信息、机械加工、材料化学等相关专业的高等院校毕业生需求将超过3000人。

  为满足重点企业用工需求,市政府、医药高新区和经济开发区已安排专项资金,为送工的中介机构和输送实习生的职技院校提供补贴,对表现突出、贡献较大的中介机构和职技院校,还将给予专门奖励。

  “我们还专门建设了人力资源产业园,配套出台了专项优惠政策,方便人力资源中介机构入区开展业务,现已引进省内外劳务中介机构19家。”陈磊说。

  此外,在生活、教学配套完善上,园区已建成28.6万平方米的青年公寓,配套建设2个工业邻里中心,区内超市、餐饮、银行等生活设施以及各类休闲娱乐设施完备,能够全方位满足企业职工和实习师生的生活需求。而为方便各类院校实习教学,园区还投资建设了紧邻青年公寓的校外实训基地,教学办公设施一应俱全,为各类院校开展现场实习教学创造了有利条件。

作者:  编辑:马丽花