江苏省扫黑除恶专项斗争督导组来泰督导 史立军出席汇报会
2019-04-20 10:41:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 童凯)4月18日至19日,省人大常委会副主任曲福田率省扫黑除恶专项斗争督导组来泰,对我市扫黑除恶专项斗争工作进行督导。市委副书记、市长史立军出席汇报会。

  在汇报会上,曲福田指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度,作出的一项重大战略部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举,要深刻认识此次督导的重要意义。

  曲福田强调,开展此次督导,是贯彻习近平总书记重要指示精神的必然要求,是纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要举措。各地党委政府要准确领会此次督导的工作重点,在提升政治站位上再下功夫、在重点工作落实上再下功夫、在健全长效机制上再下功夫。

  会上,史立军汇报了我市扫黑除恶专项斗争相关情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,泰州以高度的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧盯住依法打击严惩、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、开展宣传发动等关键环节,强化组织领导,合力攻坚克难,取得了阶段性成效。

  史立军表示,泰州将以此次督导为契机,进一步坚定开展专项斗争的决心和信心,切实做好聚焦政治站位,在压实责任上持续发力;聚焦案件办理,在除恶务尽上持续发力;聚焦重点领域,在线索摸排上持续发力;聚焦深挖彻查,在“破网打伞”上持续发力;聚焦综合施策,在标本兼治上持续发力;聚焦经济线索,在“打财断血”上持续发力,推动专项斗争不断向纵深发展。

  在泰期间,督导组实地查看了泰兴市滨江镇和兴化市昭阳街道新义社区的扫黑除恶专项斗争工作开展情况,听取相关工作汇报并进行了精准指导。

  市委常委、纪委书记、监委主任汤成快,副市长、市公安局局长杜荣良,以及市委组织部负责同志分别汇报了扫黑除恶专项斗争的相关情况。市委常委、政法委书记孔德平主持会议。

  省人大监察司法委副主任委员王琦,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,市中级人民法院院长徐军,市人民检察院检察长李军等参加会议。

作者:  编辑:绪研