姜堰赴合肥吆喝生态旅游
2019-04-02 10:16:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 钱宏斌 通讯员 姜轩 乔梁)“溱湖湿地是国家5A级景区,清明节小长假一定去玩!”3月30日,姜堰溱潼会船节暨姜堰旅游(合肥)推介会现场,安徽合肥市民汪雨晴抽奖获得溱湖景区门票,喜笑颜开。

  当天,姜堰区相关部门首次组团走进安徽合肥市,选择繁华热闹的天鹅湖万达广场,推介溱潼会船节及精品旅游线路,诚邀合肥市民走进姜堰同赏会船、畅游湿地、闲逛古镇、品尝八鲜,共同开启养眼、养身、养心的乐游之旅,感受“水城水乡、大美泰州”的生态旅游魅力。

  来自合肥电视台、合肥晚报、江淮晨报、合肥在线、合肥网、安徽旅游在线、一点资讯等媒体,合肥当地旅游企业代表、自驾组织代表,以及众多合肥市民朋友参加推介会。

  活动现场设置了姜堰文创产品展示台、互动留影区和咨询点,充分展示了姜堰旅游资源和文化元素。姜堰旅游宣传片《康养福地 灵韵姜堰》吸引当地市民驻足观看,新颖的 Vlog《跟着金牌导游打卡溱湖》让现场观众初步领略了姜堰的文化美食、特色景点、民俗风情。溱湖旅游度假区导游吴海燕、吴月桂表演的水乡舞蹈,不知不觉将观众带进溱湖,摇橹船、听民歌、采河莲、赏花海,追忆诗意乡愁。

  合肥小丑演员谭锐受主办方邀请也加盟推介团队,为姜堰旅游宣传推波助澜。他一连吹出多种形状的轻气球,扎成不同的花形,赠送给市民,扮成溱湖麋鹿、溱湖簖蟹等造型,宣传溱湖特色旅游的同时也增添了喜庆氛围,激发不少市民争着为姜堰旅游“代言”。安徽亳州市民马丽影带着5岁女儿来合肥旅游,在现场被深深感染。母女俩获赠气球扎成的多种花形,扮成“溱湖仙子”,瞬间成了“形象大使”。马丽影表示,五一小长假,她一定带女儿去姜堰体验独特的生态之旅。

  推介活动现场还开展了多轮互动抽奖,不少市民抽中了溱湖景区门票、华侨城度假村温泉票和酒店住宿券。

  据介绍,姜堰与合肥直线距离约280公里,开车距离340公里,乘坐动车可直达,仅需2.5小时。溱湖旅游度假区旅游发展局局长吴鸿表示,姜堰与合肥同属长三角地区,作为皖江城市经济带核心城市、长三角城市经济协调会城市,合肥正在打造长三角城市群副中心,合肥还是华东地区最具影响力的城市之一,市民的出游率位居全国前列。这次旅游推介活动首次走进合肥,就是要进一步扩大姜堰旅游在长三角地区的影响力,加大与周边地区的交流与融合。

作者:  编辑:马丽花