史立军主持召开泰州市政府常务会议 更高效率做好今年政府工作
2019-01-12 10:43:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者  叶桂华)1月10日,市长史立军主持召开市政府常务会议,听取《政府工作报告(讨论稿)》起草情况汇报,研究2019年市区改善民生实事项目,审议2019年基本建设和基础设施建设计划等。会议强调,要认真贯彻落实市委五届六次全会精神,更高效率地做好今年政府工作,为冲刺高水平全面建成小康社会、打造江苏高质量发展中部支点城市多作贡献。

  会议审议并原则通过了即将提交市五届人大三次会议审议的《政府工作报告》。会议认为,《政府工作报告》是政府一年工作的行动纲领,起草好《政府工作报告》,谋划好今年政府的各项工作,意义十分重大。要着眼于贯彻落实市委五届六次全会精神、贯彻落实市委各项决策部署,认真修改完善,既要讲全,更要讲准,让《政府工作报告》更加契合发展实际,更好地推动政府工作开展。

  每年为市区人民办一批民生实事,是市委市政府着力改善民生、增强群众获得感和幸福感的重要抓手。会议研究了《2019年市区改善民生实事项目方案》。会议认为,市区改善民生实事项目是政府向老百姓作出的郑重承诺。各部门要主动谋划、深入研究,立足当年实施、当年办成的原则,切实解决一批老百姓最急需、最迫切的民生问题,让老百姓看得到变化、享受到实惠。

  根据初步安排,我市今年基本建设和基础设施项目建设计划共确定项目145个,包括交通基础设施、城市基础设施、社会事业、服务业项目等,今年计划投资143亿元。会议指出,要严格按照新的投资项目管理办法,认真履行项目立项手续,抓好项目建设管理,建立多元化的投融资机制,严格决策程序,全力确保项目建设质量。

  会议听取了《市级党政机构改革办公用房调配方案》的汇报,要求严格按照规定、按照标准,确保机构改革涉改部门(单位)办公用房基本保障到位。各相关部门要增强大局意识,全力支持配合,特别是民生服务窗口要超前做好准备,确保不因办公用房调整而影响工作开展。

  会议还通过了《泰州市商业性户外广告有偿设置管理办法》,并研究了其他事项。

作者:  编辑:陆辉