全国工商联来泰调研商会改革发展工作 韩立明参加
2018-11-01 14:01:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 邱骏)昨天,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率调研组来我市,就工商联商会改革发展情况进行专题调研。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,市领导韩立明、卢佩民、朱立凡、张余松等参加活动。

  在当天上午召开的全国工商联商会改革发展调研座谈会上,高云龙仔细听取了我市相关情况汇报。他表示,泰州市在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面取得了实效,经济社会发展和生态文明建设有了长足进步。泰州市委市政府高度重视工商联所属商会工作,积极鼓励、支持、引导非公有制经济发展,努力构建“亲清”新型政商关系,为促进全市非公有制经济健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  高云龙强调,各级工商联及商会组织要用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神,始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,解放思想、创新工作,努力凝聚各方力量,助推地方经济高质量发展。要以现代政治理念引导商会正确发展,以现代管理理念促进商会规范发展,以现代文化理念促进商会科学发展,以现代公益理念促进商会和谐发展,以现代信用理念促进商会健康发展,紧跟时代步伐,勇担社会责任,不断提高服务企业的能力水平,努力形成一批好的经验做法,力争成为全省和全国的典范,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出贡献。

  韩立明介绍了我市经济社会发展情况。她表示,泰州将进一步优化营商环境,深化行政审批制度改革,为企业发展提供有力支撑;坚持政治引领,强化建会质量,弘扬企业家精神,推动民营经济高质量发展。同时进一步完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进对商会的联系服务方式,更好地发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用。

  座谈会上,市委统战部、市工商联、泰兴市总商会,泰州市江西商会、浙江商会,市钢材贸易协会等作了交流发言。

作者:  编辑:马丽花