绍兴市政府代表团来泰考察 史立军陪同
2018-10-18 09:42:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者叶桂华) 昨天,绍兴市市长盛阅春率领绍兴市政府代表团来泰考察。市长史立军,市委常委、政法委书记孔德平,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,市政府秘书长沈明刚陪同考察。

  在泰期间,绍兴市政府代表团先后考察了泰州隆基乐叶光伏科技公司、江苏智航新能源公司、扬子江药业集团和中国医药城,参观了稻河古街区、海军诞生地纪念馆、凤城河等地,实地考察我市产业发展、城市建设等工作。

  随后,史立军主持召开座谈会,就双方共同关心的问题进行了深入交流。史立军说,绍兴和泰州都是国家历史文化名城,两座城市人口相近、资源相当、区位条件相似,各自分布在长三角城市群核心区的南北两翼。近年来,绍兴致力改革创新、产业升级和区域整体联动,奋力推动经济社会高质量发展,探索了一条富有特色的“绍兴之路”,值得我们认真学习借鉴。希望两市之间建立起良好的交流合作机制,不断深化两市经济社会合作,推动两市共同发展。

  盛阅春在致辞时说,通过考察泰州的先进经验,对泰州这座历史文化名城有了更深的理解和认识。地级泰州市组建20多年来,各方面突飞猛进,基础设施完善,城市环境优美;中国医药城从无到有、从有到强,迅速成长为一座产业新城,走在全国医药产业平台的前列。泰州发展理念先进,特别是在园区建设、绩效综合评价、城市建设等方面值得我们学习和借鉴。泰州还有一股执著的精神,持之以恒坚定产业发展方向,大胆创新推进城市建设,保持了经济社会高质量发展。希望两市进一步深化政府间的交流,推动社会各界特别是企业之间相互学习、共同提高,不断增进两地人民的友谊。

作者:  编辑:马丽花