泰州大运河文化带建设专项工作组会议召开
2018-07-27 09:52:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者唐春成)昨天下午,泰州大运河文化带建设专项工作组会议召开。市委常委、宣传部长常胜梅出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨杰主持会议。

  常胜梅指出,习近平总书记先后三次对大运河历史文化保护传承作出重要批示指示,要切实增强大运河文化带建设的使命感责任感,深刻领会把握习总书记重要批示指示精神,按照省、市委部署要求,将大运河文化带泰州区域建设纳入全省全国大局中去谋划、部署、建设。要编制总体规划,统筹推进长江大保护、里下河生态经济示范区建设,抓好重点项目,加快制定2018-2020年大运河文化带泰州区域建设行动计划。要强化遗产保护,加强生态治理,推进文旅融合,建立联动机制,让大运河文化带建设的过程成为助推经济高质量发展的过程。要集聚大运河文化带建设工作合力,强化责任担当,加强工作协作,务求工作实效,推动大运河文化带泰州区域建设各项任务落到实处、见到实效。

  会议邀请我市相关水利专家介绍了老通扬运河历史文化、发展现状等情况,通报了省、市大运河文化带建设相关工作情况,市文广新局、水利局、发改委、环保局、文旅集团和海陵区、姜堰区、医药高新区汇报了近期相关工作进展及下一步工作打算。

作者:  编辑:后晨