兴化出台效能建设“一号文件” 乡镇生态经济差别化考评
2018-03-14 07:31:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 记者12日从兴化市获悉,该市效能建设“一号文件”出台,锁定乡镇绩效管理实施细则,全面推行乡镇生态经济差别化绩效考评。

  “生态是兴化最好的宝贝、最大的优势和最强的王牌,今天的兴化得益于生态,明天的兴化更要靠生态生‘金’。”兴化市委书记李卫国说。

  新出台的《乡镇绩效管理实施细则》坚持绿色发展考核导向,保持市级机关共性指标体系框架不变,将乡镇考核归类为经济、自然、社会、政治四类生态指标,下设若干三级指标,引导各乡镇、街道、开发区和各部门在严守底线的前提下奋勇争先、竞相发展,提高发展质量和效益。

  在考核内容上,乡镇绩效管理通过生态经济差别化绩效考评实现,实行“四个差别化”:乡镇分类差别化,指标分值差别化,目标分解差别化,考核奖励差别化。按照规定,绩效考评的内容分为工作考评和公众评议两个方面,定性指标考评不允许“打和牌”。 (赵晓勇 吴俊翔)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐