史立军的2018年新春贺词
2018-02-15 09:36:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

广大市民朋友们:

  伴随着春天的脚步,充满喜庆的春节即将到来。在这辞旧迎新、万家团圆的幸福时刻,我谨代表市人民政府向全市父老乡亲,向所有关心支持泰州发展的各界朋友致以美好的新春祝福!向节日期间坚守岗位的同志们致以诚挚的新春祝愿!

  过去的一年,党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们奋勇前行,“强富美高”新泰州建设迈出了坚实步伐。

  这一年,是收获满满的一年。在市委的正确领导下,广大干部群众撸起袖子加油干,地区生产总值等五项指标增速居全省首位,朝着高水平全面建成小康社会又前进了一步。

  这一年,是创新活力迸发的一年。“1+4”创新政策得到了企业、院所、人才的积极响应和参与,国家级金改试点等重点改革持续深化,“用创新拼出一个未来”成为泰州发展的最强音。

  这一年,是城乡面貌不断改善的一年。“2+1”生态经济功能区布局全面展开,高铁等重大交通基础设施建设工作取得突破,城乡功能更完善了、环境更优美了、生活更舒适了,人民群众生活品质有了新的提升。

  这一年,是创业富民成效明显的一年。3万余人成功走上了创业路,10万余人顺利找到了就业岗位,50%建档立卡低收入农户和经济薄弱村实现了脱贫,这些让我们更加相信幸福都是奋斗出来的!

  新时代的序幕已经拉开,新征程的方向已经指明。新的一年,我们将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领泰州发展,坚定不移走高质量发展之路,系统推进“四个关键突破”取得更大成效,以生动的实践、丰硕的成果回答好时代问卷。

  美好生活需要共同创造,发展成果应由人民共享。新的一年,我们将与全市人民同甘苦、齐奋斗、共打拼,用心办好每一件关系群众切身利益的实事,努力画出最大同心圆、共建美好新生活。

  最后,祝愿小朋友们快乐成长、青年朋友人生出彩、老年朋友乐享天伦!祝福每一个家庭新春愉快、吉祥安泰!

作者:  编辑:吕霞