泰州市成立养老护理员协会
2017-07-17 09:51:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者熊珠琴通讯员吴慧立)近日,泰州市养老护理员协会成立。来自全市的23家康复、养老服务组织及相关机构的会员代表,以及130多名持证养老护理员参会。该养老护理员协会的成立,标志着我市在推动养老护理管理创新、提升养老护理服务水平方面,又迈出了重要一步。

  据悉,该协会将致力于提高我市养老护理员的综合素质和专业水平。为了推动养老护理事业的发展,近年来,我市对全市所有养老机构的工作人员免费进行养老护理专业技能培训,提出了持证上岗的工作要求,并出台了养老护理员职业资格补贴和养老护理员入职奖励政策。

  至去年底,我市60岁及以上老年人口128.5万人,占户籍人口总数的25.29%,比全省高出3.19个百分点;80岁及以上人口20.19万人,位列全省第二。全市户籍人口老龄化、老龄人口高龄化、高龄人口失能化现象十分突出。

作者:  编辑:后晨