泰州两园区获评省特色产业基地
2017-02-17 09:46:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者  顾俊  通讯员  刘新春)近日,第三批江苏省高端装备制造业特色和示范产业基地授牌仪式在南京举行,姜堰高新技术装备产业园、泰兴城区工业园名列其中。

  第三批江苏省高端装备制造业特色和示范产业基地评选分示范产业基地、特色产业基地两大类,姜堰高新技术装备产业园和泰兴城区工业园获评特色产业基地。据了解,此次申报基地的主导产业均聚力发展高端装备制造业重点领域。姜堰高新技术装备产业园是姜堰区重点建设的“一区两园”之一,主导产业为油气能源装备,区内的曙光工业园是省政府重点扶持的100家特色产业集群之一,拥有以江苏曙光集团股份有限公司、格兰特(江苏)钻具有限公司为代表的石油装备制造企业30多家。泰兴城区工业园是苏中苏北地区首家省级军民结合产业示范基地,主导产业为高端船用装备。目前,集聚了军民结合企业60多家、高新技术企业40多家,形成了军民结合产业集群。

作者:  编辑:后晨