曹路宝会见中建国际董事长高波
2022-08-12 09:03:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

8月10日,市委书记曹路宝会见了中国建筑集团有限公司海外部总经理,中建国际建设有限公司党委书记、董事长高波一行。

中建国际2021年注册落户苏州,是中建集团唯一总部设在国内,以海外业务为主、国内外一体化发展的二级子企业。目前,位于苏州高新区的公司总部大楼正在建设,中国建筑双碳产业技术研究院(筹)、中建工程产业技术研究院(苏州)、中建国际全球采购中心等一批合作项目也已签约或揭牌。

会见中,曹路宝对中建集团长期以来给予苏州经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,中建集团是全球建筑行业领军企业,省委书记吴政隆在会见中建集团董事长郑学选、总经理张兆祥一行时指出,中建集团与江苏的合作渊源深厚、成果丰硕,希望双方进一步深化全方位合作,在新时代新征程上携手奋进,努力实现更高水平互利共赢。苏州将认真贯彻落实省委工作要求,持续打造市场化法治化国际化的一流营商环境,一如既往全力支持中建集团发展,大力推动合作项目早日落地见效。当前,苏州正加快数字经济时代产业创新集群建设,吸引集聚了一大批高能级载体、高水平高校和高层次人才,发展质效不断提升。相信中建国际的落户必将更大力度推动苏州高质量发展,苏州的良好发展态势也将为中建国际发展创造更多机会。希望双方进一步加强建设、投资、创新、国际贸易等领域的合作,加快落地各类研发机构和业务平台,携手打造更多标志性项目,助力苏州不断提升城市建设管理运营水平,推进更高水平开放,更好服务构建新发展格局。

高波感谢苏州一直以来给予中建国际发展的关心支持。他说,苏州经济实力强、营商环境优、发展态势好,双方合作前景十分广阔。中建国际作为一家落户苏州的企业,始终坚持实体化运作、国际国内一体化发展,切实把苏州打造成为总部基地。同时将充分发挥桥梁纽带作用,嫁接国内外优势资源,加快合作项目建设,积极融入苏州、服务苏州、深耕发展。

中建国际副总经理纪庆省、彭世红;市委常委、秘书长潘国强,苏州高新区和相关市属国企主要负责同志参加会见。

作者:  编辑:张苏宁