苏州两人荣登7月“江苏好人榜”
2021-08-04 08:23:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,7月“江苏好人榜”发布。苏州的陈霞和张英缨荣登新一期“江苏好人榜”,分别被评为“助人为乐”江苏好人和“敬业奉献”江苏好人。

陈霞,女,1980年生,苏州陈霞爱心慈善基金会理事长。作为大陆首例成功接受台湾同胞骨髓移植的白血病患者,陈霞在康复后积极投身慈善事业,从2002年开始举办公益讲座、义捐义卖等活动,并于2016年至2018年先后牵头建立抗白血病爱心厨房、陈霞爱心服务站、陈霞爱心义工队、苏州陈霞爱心慈善基金会,着力搭建平台,吸引更多人加入关爱血液病患者的慈善事业。截至目前,陈霞爱心慈善基金会已在全国各地建立爱心站41家,辐射5省8市,为符合条件的2000多名患者进行筹款。

张英缨,女,1968年生,姑苏区平江街道钮家巷社区党委书记、居委会主任。张英缨扎根基层13年,大胆创新工作模式,依托平江历史街区的区位优势,探索建立“景区区域党建联盟”,开通“两代表一委员”接待日等多个渠道,推动21项民生实事建议落地。2015年起,她先行先试,全力推进居民自治项目化试点工作,打造出的“党建引领、居民领袖带动、多元参与”模式在全市推广,居民大院微自治项目成果参加2018威尼斯国际建筑双年展。

作者:  编辑:景雯雯