李亚平调研慈善工作
2020-12-05 09:10:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平赴市慈善总会调研,了解苏州市慈善事业发展总体情况,要求深入学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要指示精神,传承慈善文化、厚植慈善根基,凝聚社会力量、弥补民生短板,努力推动苏州慈善事业走在前列。

据了解,近年来,苏州市慈善工作覆盖面、影响力不断扩大,连续四届入围“中国城市公益慈善指数”十强城市;在刚刚公布的第五届“江苏慈善奖”中,苏州荣获25个奖项,占全省四分之一,创历史新高;“同在蓝天下·慈善一日捐”爱心募捐活动已连续举办19届,累计募集善款1.85亿元。

李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要指示精神,牢牢把握慈善事业的正确政治方向,充分发挥慈善在第三次分配中的重要作用。要主动服务全市发展大局,系统谋划好“十四五”苏州慈善工作重点。要坚持人民至上,常态化、精准化开展帮扶,探索建立解决相对贫困的长效机制。

李亚平要求,坚持守正创新,进一步提高慈善服务竞争力。要探索慈善新模式,健全体制机制,进一步创新慈善事业的运营理念、载体平台、方式方法,用互联网技术赋能慈善,让慈善项目规模更大、活动效率更高、发展更可持续。要坚持法治保障,进一步提高慈善工作公信力,依法行善、依法治善、依法促善,用法治为慈善事业保驾护航。

李亚平强调,要坚持文化培育,进一步提高慈善组织凝聚力。要发挥组织力量,弘扬慈善文化、培育慈善生态,以深沉的善念、暖心的善举,汇聚起全社会向上向善的强大力量。

副市长曹后灵,市政府秘书长周伟参加调研。

作者:  编辑:陈茜