苏州市政府与喜马拉雅签订合作协议
2020-11-21 12:08:00
来源:引力播
0
【字号:  】【打印

11月20日,省委常委、苏州市委书记许昆林,市委副书记、市长李亚平率苏州市党政代表团赴上海市学习考察。期间,考察了上海喜马拉雅科技有限公司,苏州市政府与喜马拉雅签订战略合作协议。

上海喜马拉雅科技有限公司成立于2012 年,是国内移动互联网视听领域成长最快的企业之一,目前手机用户数超过6 亿。在考察中,苏州市党政代表团一行走进企业展厅,详细了解喜马拉雅发展战略,与企业负责人就发挥苏州文化资源优势、深化双方更宽领域合作展开深入交流。

作为国家历史文化名城,苏州正加快实施文化产业倍增计划,全力打响“江南文化”品牌。根据合作协议,未来五年,苏州将牵手喜马拉雅共同推动“一二五”战略合作项目,紧扣“让世界听见苏州”主题,共同推进“文旅融合示范城和数字文化示范城”双城建设战略,重点实施“城市品牌新传播”、“主播&网红新消费”、“智慧文旅新产业”、“公共文化新服务”、“新概念出版”五个新计划。包括打造“有声苏州”故事库,开设喜马拉雅文化苏州专属频道,积极参与苏州“姑苏八点半”夜经济、“双十二”主题购物节活动,打造以苏州为目的地的度假、研学等文旅融合新业态等内容。

此外,喜马拉雅将把苏州作为“有声城市”长三角运营总部和研发中心,建设“万物声”云研发平台、数字文化产业孵化基地,不断加大投资力度,发挥新媒体、新教育、新消费、新出版等方面优势,加快人才、技术、团队的本地化发展,推动喜马拉雅相关业务板块在苏州集聚发展。

作者:  编辑:陈茜