许昆林会见上影集团党委书记董事长王健儿一行
2020-11-19 09:26:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 赵焱)昨天,省委常委、市委书记许昆林会见了上海电影(集团)有限公司党委书记、董事长王健儿一行。

在会见中,许昆林代表市委、市政府对王健儿一行的到来表示欢迎,对上影集团给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,当前,苏州正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,深度对接和借力上海优质平台,加快实施文化产业倍增计划,推动文化事业、文化产业繁荣发展。苏州是江南文化的重要发源地,要进一步擦亮古城、大运河等名片,加大文化传承、保护与利用的力度。希望持续加强与上影集团的合作,共同打造影视基地、影视学院等,深入挖掘苏州特色文化资源,推出更多反映传统文化精髓、展现新时代气象的精品力作,携手打响“江南文化”品牌,提升苏州的吸引力、美誉度。

王健儿感谢苏州对上影集团发展的大力支持。他说,苏州历史底蕴深厚、文化资源丰富,又融合了传统与现代,发展影视产业优势突出、空间广阔。上影集团将加大对苏州的关注力度,积极深化双方合作,早日推出一批具有江南文化独特韵味的影视精品,讲好苏州故事、打响文化IP,助力苏州文化产业发展。

市委常委、秘书长俞杏楠,市委常委、宣传部部长金洁,市有关部门主要负责同志参加会见。

作者:  编辑:景雯雯