许昆林会见中山市党政代表团一行
2020-11-18 09:33:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 赵焱)11月16日至17日,由广东省中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华率领的中山市党政代表团来苏州考察。昨天,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了中山市党政代表团一行。中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋,苏州市委副书记朱民参加会见。

在会见中,许昆林代表苏州市委、市政府对中山市党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进传统产业转型和新兴产业培育,奋力冲刺四季度、夺取“双胜利”。苏州、中山均为国家历史文化名城,同处改革开放前沿,又分别面临长三角一体化、粤港澳大湾区发展重大战略机遇,发展优势足、空间广、潜力大。希望在促进区域协调发展、推动制造业转型、推进高水平对外开放、文化传承与保护等各领域深化交流与合作,共抓发展机遇,携手开启全面建设社会主义现代化新征程。

赖泽华说,苏州是我国的经济大市、工业重镇,产业基础好、文化底蕴深,近年来经济社会发展亮点纷呈,很多好经验好做法值得学习借鉴。当前,中山市正积极抢抓粤港澳大湾区发展机遇,提速项目建设,狠抓制造业转型发展。两地在产业基础、发展路径、面临机遇等方面具有很多共同点,希望加强交流互动,深化务实合作,共同实现更高质量发展。

在苏期间,中山市党政代表团赴苏州高新区、昆山市等地,考察了苏州发展新兴产业、优化营商环境、乡村振兴等方面做法。

中山市领导欧阳贵有、杨文龙、李长春、雷岳龙、叶红光;苏州市领导王翔、俞杏楠,苏州高新区主要负责同志参加有关活动。

作者:  编辑:景雯雯