许昆林会见伊犁州党政代表团
2020-10-27 09:11:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者赵焱)昨天,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州党政代表团来苏州考察交流。省委常委、市委书记许昆林会见了伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江一行。省政府副秘书长王志忠参加会见。

在会见中,许昆林代表市委、市政府对伊犁州党政代表团的到来表示欢迎,对伊犁州长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,苏州按照党中央、国务院和江苏省委、省政府统一部署,出实招、使实劲,全面落实援疆资金,全力实施援疆项目,重点支持霍尔果斯经济开发区建设,精心选派援疆干部人才,不断加大对口支援力度,各项工作成效明显。苏州将深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,围绕巩固脱贫攻坚成果、着力保障改善民生、深入推进产业合作、加大智力援助力度、加强教育文化合作等重点方面,持续做好新时代对口援疆工作。伊犁州近年来经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,很多好经验好做法值得苏州学习借鉴。希望进一步加强交流互访,密切双方合作,携手打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

库尔玛什·斯尔江对苏州给予伊犁州发展的大力帮助和支持表示感谢。他说,近年来,两地以做好对口援疆和扶贫协作工作为重要纽带,不断提升合作层次、拓展合作领域,取得了丰硕成果。当前,伊犁州经济增长呈现良好势头,民生事业不断改善,与苏州各级党委政府给予的大力支持、广大援疆干部的辛勤付出分不开。希望进一步加强产业发展、人才培养等领域的合作,充分借鉴苏州在开放创新、开发区建设等方面的好做法,为伊犁州经济社会发展培养更多专业人才、输送更多优秀经验。

伊犁州领导朱斌、热孜别克·哈木扎、陶青松;苏州市领导俞杏楠、陆春云,苏州工业园区和市有关部门主要负责同志参加会见。

作者:  编辑:景雯雯