亚洲杯筹备工作全面启动 李亚平在苏州分会场出席会议
2020-10-23 09:41:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者朱琦)昨天,2023年亚足联亚洲杯中国组委会成立大会在北京举行。大会以视频会议的形式召开,北京设主会场,各承办省市设分会场。市委副书记、市长李亚平在苏州分会场出席会议。

据了解,2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,也是“十四五”时期我国承办的高水平国际体育赛事。比赛将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市举办,将有24个国家和地区的队伍参赛。2023年亚足联亚洲杯中国组委会的成立,标志着赛事的各项筹备工作已经进入全面启动阶段,苏州赛区组委会也即将成立。目前,为亚洲杯新建的苏州昆山专业足球场已经启动建设,将于2022年底建成投用。

作为2023年亚足联亚洲杯中国承办城市中唯一的地级市,近年来,苏州的足球运动进入快速发展阶段,在组织建设、校园足球、足球青训、队伍建设、职业足球、基地建设、高水平足球竞赛等方面的水平持续提升,成果显著。苏州东吴、昆山FC两支职业足球俱乐部今年晋级中甲联赛。苏州市体育中心、苏州奥林匹克体育中心、常熟市体育中心、昆山市体育中心均具备条件并举办国际足球A级赛事。去年起,中国足协超级杯赛连续三年落户苏州奥林匹克体育中心。苏州市太湖足球运动中心已经成为国内场地条件优越、服务保障能力一流的专业足球训练基地,是男女足各年龄段国家队、各级职业球队重要的转训基地。今年,在疫情防控常态化新形势下,超常规承办2020赛季中超联赛分赛区比赛,并在全国率先开放观众看台。

市政府秘书长周伟参加会议。

作者:  编辑:马丽花