李亚平会见深交所党委副书记、总经理沙雁一行
2020-09-28 09:33:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平会见了深圳证券交易所党委副书记、总经理沙雁一行。

会见中,李亚平代表市委、市政府对沙雁一行来苏考察指导表示热烈欢迎,对深交所一直以来给予苏州发展的关心、支持表示衷心感谢。李亚平说,近年来,苏州深入学习贯彻习近平总书记关于资本市场发展的系列重要指示批示精神,大力支持企业上市、支持上市公司发展,充分利用资本市场助推经济高质量发展。希望进一步加强与深交所在企业上市辅导培育、上市公司监管等领域深层次合作,助推更多苏州创新型企业上市。

沙雁简要介绍了深交所改革发展情况。她表示,目前,创业板改革并试点注册制已顺利落地并平稳运行一个多月,市场各方反馈积极良好。深交所已初步建立起板块特色鲜明、监管规范透明、运行安全可靠、服务专业高效的多层次资本市场体系,正努力建设优质创新资本中心和世界一流交易所。

苏州新兴产业集群庞大,创新型企业众多,国家、省级“小巨人”企业数量居江苏省第一,这些优质企业都是创业板上市“后备军”。希望双方在更多业务上加强交流、深化合作,共同推动提高上市公司质量,实现互利共赢,为打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献积极力量。

截至目前,苏州上市公司中,有81家在深交所上市,其中主板3家、中小板43家、创业板35家。历年来,苏州企业累计在深交所IPO融资和再融资近1600亿元。

副市长王飏,市政府秘书长周伟参加会见。

作者:  编辑:景雯雯