李亚平会见最高检副检察长张雪樵一行
2020-09-23 09:45:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平会见了最高人民检察院副检察长张雪樵一行。

在会见中,李亚平代表市委、市政府对张雪樵一行来苏调研指导工作表示欢迎,对最高人民检察院长期以来给予苏州各项工作的关心、指导和支持表示感谢。他说,近年来,苏州深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,统筹推进法治苏州、法治政府、法治社会一体建设,法治正在成为苏州核心竞争力的重要标志。苏州将继续大力支持检察机关在法治护商、公益诉讼等方面依法履行职能,营造更加公正高效的法治环境。希望最高人民检察院一如既往为苏州市法治建设提供指导和帮助。

张雪樵对苏州市法治政府建设工作给予充分肯定。他表示,苏州着力发挥公益诉讼检察在助力推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用,在创新实践中涌现了许多新经验新亮点。最高检将继续支持苏州检察公益诉讼工作,提升行政执法效力和司法公信力,打造公益诉讼“苏州样板”。

市委常委、政法委书记徐美健,副市长蒋来清参加会见。

作者:  编辑:景雯雯