中国农业科学院院长唐华俊带队来苏考察调研
2020-09-18 09:28:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 张帅)9月16日、17日,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊带领专家团队来苏考察调研,推进与苏州的战略合作。市委副书记、市长李亚平会见唐华俊一行。市委副书记朱民参加会见并主持座谈交流会。

李亚平表示,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,探索率先基本实现农业农村现代化。今年初,中国农科院和苏州市政府签订了全面战略合作协议,5月份联合发布了全国首个农业农村现代化的评价考核指标体系,在国内产生了很大影响。

苏州正认真对照指标体系,落实三年行动计划,朝着率先基本实现农业农村现代化的目标迈进。希望双方坚持项目牵引,进一步深化合作,实现互利共赢发展。

唐华俊说,苏州是全国农村改革发展的排头兵。中国农科院与苏州签订协议,共建项目,双方要客观分析苏州农业农村现代化的短板和优势因素,找准主攻方向,务实推进合作,突破关键瓶颈,帮助苏州农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展和城乡融合走在全国前列,打造乡村振兴的“苏州样板”。

座谈交流会上,中国农科院和苏州市政府围绕共建华东农业科技中心等项目,进行了具体沟通和细节磋商。双方将坚持“政府推动、项目牵引、市场运营、共建共享”的原则,着眼于研发总部和未来农业示范园两大板块,推动长三角智慧农业、未来乡村发展、长三角农业生物安全和智能装备等载体建设。

在苏期间,唐华俊一行考察了位于昆山市、吴中区的有关项目和苏州市农业科学院,听取关于农业农村现代化建设的相关汇报。

中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民,中国水稻研究所所长、中国工程院院士胡培松随团考察。副市长蒋来清陪同考察。

作者:  编辑:景雯雯