蓝绍敏会见中国进出口银行江苏省分行党委书记、行长张劭辉一行
2020-08-13 09:07:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者赵焱)昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏会见了中国进出口银行江苏省分行党委书记、行长张劭辉一行。

在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对张劭辉一行的到来表示欢迎,对中国进出口银行长期以来关心、重视、支持苏州发展表示感谢。他说,上半年,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现良好态势。开放是苏州的特色和优势,面对国际形势的不确定性,苏州坚持用开放为高质量发展赋能,不断以更广范围、更宽领域、更大力度的多边合作,塑造对外开放新格局。中国进出口银行在促进我国对外关系发展和国际经贸合作等方面发挥着重要作用,对苏州发展作出了重要贡献。希望进一步加深苏州与中国进出口银行江苏省分行之间的合作,深化金融创新、提升服务水平,积极支持苏州企业做大做强并“走出去”开拓国际市场,更好助力苏州稳外贸稳外资、实现开放型经济高质量发展。

张劭辉说,作为一座经济大市、开放大市,苏州一直走在改革开放前沿,今年以来奋力推动开放再出发,到账外资屡创历史新高,一大批优质外资项目签约落户,展现了鲜明的开放底色。下一步,中国进出口银行江苏省分行将积极推动设立苏州分行,深化与苏州合作,并不断细化政策性金融支持服务举措,加大对苏州地区外贸外资、制造业和小微企业的支持力度。

市委常委、秘书长俞杏楠,市有关部门负责同志参加会见。

作者:  编辑:景雯雯