苏州市政府党组中心组召开学习会
2020-08-04 09:12:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者朱琦)昨天,市政府党组中心组召开学习会,深入学习贯彻中央政治局会议重要精神,强调要把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持会议。

会议认真学习了中央政治局会议重要精神,传达学习了全国全省安全生产电视电话会议、市委十二届十次全会和国务院联防联控机制电视电话会议的部署要求。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对当前形势的最新判断上来,统一到中央、省和市委的决策部署上来,坚定不移育新机、开新局,坚定不移补短板、锻长板,坚定不移兜底线、见实效,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。

会议明确,要紧抓经济发展的主线,加快建立疫情防控和经济社会发展工作的中长期协调机制,确保主要经济指标位次保持稳定。要更加有力扩大内需,进一步提振消费需求,同时积极帮助企业稳订单、保市场,努力保持进出口贸易稳定;要准确把握大局大势,精心谋划“十四五”发展,立足国内国际“双循环”,提高产业链、供应链稳定性和竞争力。要筑牢安全稳定的防线,进一步压实“四方责任”,落实“五有三严”具体措施,把疫情防控各项工作做到位;要以“1+27+1”方案为统领,深入开展安全生产专项整治行动,做到“大灶”“小灶”相衔接,积极创建安全发展示范城市。

会议强调,要坚持人民至上,始终同人民想在一起、干在一起,大力促进就业创业,切实将减税降费政策落实到每个企业,加强社会保障,优化公共服务,不断提升群众的获得感、幸福感。要统筹抓好污染防治、生态建设等工作,确保美丽苏州建设更加可感、更富成效。

作者:  编辑:马丽花