泰州党政代表团来苏考察
2020-07-14 09:11:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 赵焱)昨天,由泰州市委书记、市人大常委会主任史立军,市委副书记、市长朱立凡率领的泰州市党政代表团来苏考察。泰州市政协主席卢佩民随团考察。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平,市政协主席周伟强陪同有关活动。

考察中,蓝绍敏代表苏州市委、市政府对泰州市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省各项部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,上半年经济运行呈现出加快复苏的良好势头。国际资本强烈看好苏州、加码苏州,制造业主体地位进一步增强、巩固,市场主体活力迸发、大幅增长。泰州把今年定为“重大项目攻坚年”,以项目建设为抓手,全力做强产业、做强城市,各项工作成效明显,很多做法值得苏州学习。希望两市加强交流与合作,共抓长江经济带发展、长三角一体化等国家战略机遇,为“强富美高”新江苏建设再出发作出更大贡献。

史立军说,苏州一直走在改革开放前列,今年以来坚定不移推动开放再出发,狠抓招商引资、有效投入和科技创新,经济社会发展展现良好态势,在打造一流创新生态和优化营商环境等方面涌现很多好经验好做法,值得泰州学习借鉴。希望两市进一步深化合作,建立更密切的交流机制,搭建更优的合作平台,携手实现更高质量发展。

在苏期间,代表团一行参观了苏州工业园区展示中心,考察了苏州贝朗医疗、华为苏州研究所、莱克电气、科达科技等企业。

泰州市领导常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、杨杰、王学锋、陈明冠、徐克俭、张育林、徐文进随团考察;苏州市领导吴庆文、洪宗明、俞杏楠、王鸿声陪同有关活动。

作者:  编辑:景雯雯