蓝绍敏会见苏宁集团等企业负责人
2020-07-10 09:30:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 赵焱)昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏分别会见了苏宁控股集团董事长、全国工商联副主席张近东,德勤中国华东区主管合伙人刘明华,上海陆家嘴(集团)有限公司党委副书记、总经理徐而进。

蓝绍敏代表苏州市委、市政府对张近东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前苏州在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以开放再出发为引领,系统谋划和推动“沪苏同城化”“四个一体化”,瞄准“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的城市愿景加快发力,不断推动高质量发展走在时代前列。今年上半年,苏州经济运行持续企稳,国际资本强烈看好,制造业投资大幅增长,市场主体活力迸发。苏州的发展是开放的发展,将持续提供一流营商服务,为国内外企业投资兴业创造最好环境。苏宁集团是江苏民营企业的优秀代表,为全省经济社会发展作出了重要贡献,希望在新一轮发展中深化与苏州的合作,扩大布局、做强增量、携手共赢。

张近东对苏州一直以来给予苏宁发展的大力支持表示感谢。他说,苏宁集团正在积极发展新业态,优化发展布局。苏州区位优势明显、营商环境一流,面临着国家战略叠加的难得机遇,近期以来推动开放发展的力度备受瞩目。下一步将着重围绕智慧零售、物流、金融、智能制造等领域,在苏州加大新项目的投资和新业态的布局。

蓝绍敏在会见刘明华时说,德勤是国际顶级会计师事务所之一,长三角一体化发展国家战略是双方共同面临的宝贵发展机遇,希望不断深化合作,紧扣苏州扎实的产业基础做更大文章,携手在促进苏州自贸片区联动创新、服务贸易发展及推动长三角区域经济合作等方面取得更大实效。

蓝绍敏在会见徐而进时说,苏州推进长三角一体化发展,最关键的就是要以更大力度、更高层次、更宽领域接轨上海、融入上海。随着交通等领域一体化水平的不断提高,沪苏同城效应日益明显,要用好用足这一优势。希望陆家嘴集团在沪苏合作中积极谋划、参与和推动更大合作,共同抢抓国家战略机遇,助力长三角一体化发展。

刘明华、徐而进表示,企业高度重视在苏州的布局发展,将积极引入更多优质资源,增强服务能力,助力苏州新兴产业发展,提升城市竞争力。

市委常委、副市长王翔,市委常委、秘书长俞杏楠,相关市、区和市有关部门主要负责同志分别参加会见。

作者:  编辑:景雯雯