李亚平率队检查长江流域禁捕退捕和防汛工作
2020-07-08 09:19:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平率队检查长江流域禁捕退捕和防汛工作,强调要倒排时限,细化举措,不折不扣地落实好各项禁捕退捕任务。

李亚平一行首先来到吴中区横泾南片联圩泾新河闸站检查防汛工作开展情况。横泾南片联圩共有排涝站4座,防洪闸11座。李亚平实地查看闸站排涝情况,强调要加强现场督促检查,及时协调解决问题,确保各项措施落实到位。在江苏省太湖渔政监督支队苏州湾大队,李亚平仔细查看湖区视频监控,详细了解禁捕退捕执法执勤情况,强调要进一步加强渔政执法能力,建立健全多部门联合执法机制,严查偷捕行为。

随后召开座谈会。李亚平指出,党中央、国务院高度重视长江禁捕工作,习近平总书记多次作出重要指示批示。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实中央和省的决策部署,狠抓工作落实,确保全面按时完成各项任务。

李亚平要求,要更加注重系统摸排,高效、精准、全面做好渔船渔民信息排查摸底。要加快渔船网具回收处置,力争提前完成,确保应退全退。要认真落实各级转产安置和社会保障政策,发展大水面增殖渔业,吸纳符合条件的退捕渔民参与,切实帮助渔民解除后顾之忧,兜牢民生底线。要坚持联合执法监管严打严管,重拳打击职业化、团伙化的非法捕捞违法犯罪网络。要狠抓长效管理,坚决斩断偷捕地下产业链、利益链。李亚平强调,要切实抓好水产品稳产保供,在沿太湖周边地区,以创建高水平现代渔业园区为抓手,重点发展河蟹、青虾等品种的绿色高效养殖,提升水产品稳产保供能力。

副市长蒋来清,市政府秘书长周伟参加检查。

作者:  编辑:景雯雯