李亚平率队巡视市区考点 全力保障高考顺利圆满举行
2020-07-07 09:13:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 朱琦)今天是2020年高考首日,昨天,市委副书记、市长李亚平率队检查苏州市高考组织工作,强调要按照标准化、规范化要求,全力以赴做好各项服务工作,为考生保驾护航。

据了解,今年全市报名参加高考人数为32203人,占全省总数的9.23%。其中已有部分考生被高职提前单招录取,实际参加高考人数为28663人,比去年增加1414人,大市设24个考点,999个考场,比去年增加50个。所有考生都将在标准化考点考场内参加考试。每个考点都配有一名疾控专家担任考点副主任,具体指导考点各项防疫工作。

李亚平一行首先来到苏州中学考点,实地检查考点设施设备运行情况。李亚平先后来到考生休息区、医务室、考生服务中心、考场区、考务工作室,详细了解考试组织、疫情防控和试卷保密等情况。根据落实疫情防控常态化要求,考点在进口处设置了红外线测温仪和体温异常观察室。考场内全部安装了空调,并配备挡板。在考务工作室内,考务人员正在进行最后的培训会议,李亚平叮嘱考务人员在组考的同时做好疫情防控各项措施,以扎实细致的工作为考生提供高质量的服务保障。

随后,检查组一行来到苏苑高级中学和陆慕高级中学考点。

检查中,李亚平强调,高考是关系到广大考生和千家万户的大事,各地各部门一定要高度重视,密切配合,扎实做好各项服务工作。要细而又细做好疫情防控工作,完善相关应急预案,为考生营造安全周到舒适的考试环境,确保今年高考顺利圆满举行。

副市长曹后灵参加检查。

作者:  编辑:景雯雯