拓展苏滁跨界合作 蓝绍敏会见张祥安许继伟一行
2019-12-13 10:10:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏会见了由滁州市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟率领的滁州市党政代表团一行。

  在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对滁州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,滁州经济发展势头强、党员干部干劲足,在抢抓战略机遇、推动高质量发展上涌现了很多好经验、好做法,值得苏州学习借鉴。当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江苏和苏州工作一系列重要讲话指示精神,自觉践行新发展理念,不断加快转型升级步伐。应对中美经贸摩擦等风险挑战,实现新一轮经济社会快速发展,苏州亟须以全方位、立体式、多层次的更大力度开放,拓展发展新空间。中新苏滁高新技术产业开发区起点高、机制好、发展快,已成为苏州“走出去”、发挥自身溢出效应跨省合作的成功范例,苏州全力支持开发区扩区建设,希望双方共同努力,增强合作广度和深度,携手抢抓长三角一体化等国家战略发展机遇,实现互利共赢。

  张祥安对苏州市委、市政府一直以来高度重视、不断推进两地之间的合作表示感谢。他说,苏州开放创新一直走在全国前列,中新苏滁高新技术产业开发区的建设不仅有力带动了滁州经济发展,更为滁州带来了先进的规划管理理念和产城融合发展模式,锻炼了人才队伍。希望两地继续深化交流与合作,以扩区建设为契机进一步提升中新苏滁高新技术产业开发区发展层次,推动苏滁合作取得更大成果。

  据悉,中新苏滁高新技术产业开发区是苏州工业园区首个省外合作共建项目,开工建设7年多来,累计签约引进投资额亿元以上项目190个,初步形成了以电子信息、新能源新材料、高端装备制造、营养健康为主导的产业集群。今年5月,苏滁两市签订合作协议,进一步推进开发区扩区发展。

  在苏期间,滁州市党政代表团还考察了苏州御窑金砖博物馆等地。

  滁州市领导杨甫祥、姚志;苏州市领导俞杏楠、蒋来清参加有关活动。

作者:  编辑:景雯雯