《精致苏州与工匠精神》首发式暨研讨会举行
2019-05-22 11:23:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天下午,《精致苏州与工匠精神》首发式暨研讨会在苏州市职业大学举行。会议由苏州市职业大学和古吴轩出版社联合主办,江苏省作家协会主席范小青出席会议并致辞。

  《精致苏州与工匠精神》由苏州市职业大学组织编写,古吴轩出版社出版。全书约25万字,分为理论篇、工艺篇、案例篇3大板块、9个章节。该书对苏州质量文化、苏州工匠精神进行了理论阐释,生动展示了最能体现精致特征的苏州传统工艺,并介绍了当代最具典范意义的苏州现代企业和能工巧匠,理论和案例紧密结合,展现了“精致苏州·品质为本”的苏州城市质量精神。

  会上,来自苏州市哲学社科界的专家就《精致苏州与工匠精神》的图书价值、出版意义等议题展开研讨。

  范小青在致辞中表示,《精致苏州与工匠精神》紧扣时代脉动,展示苏州独特的质量文化气质,打造“精致苏州”金字招牌,弘扬富有永恒魅力、具有当代价值的工匠精神,这本身就是在践行工匠精神。

  市社科联主席刘伯高在讲话中指出,在长三角区域一体化发展、打造高质量发展经济带的战略背景下,推动苏州高质量发展走在最前列,既是贯彻落实中央和省委指示精神的必然要求,也是苏州经济社会发展的必然选择。打造“精致苏州”城市品牌,弘扬工匠精神,追求质量强市,是一个非常重要的发展课题,期望苏州哲学社科界的专家学者,以更广阔的视野来研究苏州文化的传承与创新发展,为展示和弘扬苏州文化的独特魅力和现代价值作出新的贡献。

  首发活动上还举行了《精致苏州与工匠精神》的赠书仪式。

作者:  编辑:景雯雯