苏州市政府党组中心组召开专题学习会
2018-11-01 15:46:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  昨天,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持召开市政府党组中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。

  李亚平指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,立意高远、寓意深刻,具有丰富的指导意义和实践意义。实施乡村振兴战略,是苏州高质量发展的必经之路,是新时代“三农”工作的总抓手。我们要按照习近平总书记为乡村振兴谋划的美好蓝图,在市委的带领下,解放思想,开拓创新,积极探索,攻坚克难,切实把乡村振兴各项工作落实到位。

  李亚平强调,要提高思想认识,深入理解乡村振兴战略的重要内涵。要突出协调发展,多管齐下确保乡村振兴战略在苏州落地。要强化责任担当,层层压实实施乡村振兴战略的各项任务,形成推动乡村振兴的强大合力。

  会议紧接着学习了省委务虚会议精神。与会的各位市政府党组成员,结合各自分管工作,交流了学习体会。李亚平指出,学习好、贯彻好省委务虚会议精神,要牢牢把握精髓,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把改革发展放到党和国家新的历史方位中来审视,更加自觉地把苏州市情摆进去,与党的十九大的新要求对标定向,把省委的要求落实到一项一项工作、一件一件事情上。要围绕工作重点,进一步解放思想,以更加务实的调查研究突破重点难点,切实增强发展的创新性、探索性、引领性。要充分发扬勇于担当的工作作风,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,引导广大党员干部敢于担当、勇于创新、狠抓落实。要以问题为导向,集中精力,全面完成今年的各项目标任务。

作者:  编辑:景雯雯