“新时代新接力”2018苏州先锋礼赞举行
2018-10-31 09:50:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  传承发展经验,礼赞党建成就。昨天,“新时代新接力”2018苏州先锋礼赞举行,集中展示一批基层党组织和党员干部先锋形象,鼓舞广大党员立足新时代、激励新担当、展现新作为。省委常委、市委书记周乃翔,市政协主席周伟强,市委副书记朱民出席活动。

  先锋礼赞活动开始前,周乃翔看望了参加活动的秦振华、吴克铨等老书记和新一代优秀基层党组织书记代表,向他们艰苦奋斗、敬业为民的精神表达了敬意。他说,秦振华、吴克铨等老书记是苏州“三大法宝”的开拓者、实践者,常德盛、吴惠芳等一大批在基层一线艰苦奋斗、开拓创新的优秀带头人,是苏州改革开放取得巨大成就的坚强力量,也是推动高质量发展的骨干队伍。我们要学习传承老支书精神,教育培养新时代的支书,大力实施“新时代新接力”基层党建工程,打造千千万万个坚强的基层党组织,培养千千万万名优秀的基层党组织书记,把苏州“三大法宝”所蕴含的时代精神,老书记所秉持的先锋精神发扬光大。

  2018苏州先锋礼赞,结合改革开放40年,以“新时代新接力”为主题,分“初心”“使命”“出发”三个篇章,从思想接力、精神接力、事业接力等角度,回顾苏州以党建引领发展的光辉历程,反映近年来苏州党的建设取得的重大成就,展示一批基层党组织和党员干部先锋形象。“初心篇”以情境讲述、微电影等方式,颂扬在重大历史背景下各级党组织为苏州发展作出的卓越贡献,并邀请秦振华、吴克铨等苏州“三大法宝”历史见证者现场访谈,从中汲取敢为天下先的精神力量。

  同时,通过致敬老支书,进一步砥砺信仰、坚定信念,挖掘弘扬先锋精神。“使命篇”以诵读书信、短视频等形式,讲述了一个个普通党员爱心助学、矢志创新、坚守使命的不平凡故事,展现第一书记及全市先锋基层党建带头人的风采。“出发篇”以创意小品生动演绎了行动支部工作法等基层党建特色;以现场连线方式展示了“海棠花红”先锋阵地建设亮点;以短视频《我在苏州接力》、歌曲《我宣誓》,唱响广大党员接续奋斗的新时代强音。

  先锋礼赞现场,“苏州市标兵行动支部”和“苏州市优秀行动支部”代表获授牌。

  市领导陆新、刘乐明、王少东出席活动。

作者:  编辑:景雯雯