周乃翔会见世界遗产城市组织客人
2018-10-30 09:36:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  昨天,省委常委、市委书记周乃翔会见了世界遗产城市组织秘书长丹尼·里卡尔一行。

  周乃翔对客人的到来表示欢迎,对世界遗产城市组织长期以来给予苏州的支持和帮助表示感谢。他说,世界遗产城市组织第三届亚太区大会在苏举办,我们深感荣幸,也预祝大会取得圆满成功。周乃翔说,保护传承文化遗产,是一个国家文化自信、文化自觉的重要体现,习近平主席关于保护传承文化遗产的一系列重要指示和重要论述,是我们做好这项工作的行动指南。

  周乃翔说,苏州是中国改革开放的一个生动缩影,也是一座古今辉映的历史文化名城。要让苏州这座世界遗产城市永世流传、永续发展,需要我们自身不懈努力。世界遗产城市组织成立以来,全面落实《世界遗产公约》,鼓励会员城市合作交流。我们愿意与其他世界遗产城市携手努力,也将继续支持世界遗产城市组织的工作。

  丹尼·里卡尔表示,这是自己第五次到访苏州,每次都感受到这座城市、这里人民的美好。他说,苏州成为世界遗产城市组织正式会员城市的时间不长,却取得了令人惊讶的成果,相信苏州未来在文化遗产保护传承方面能发挥更大的示范作用,作出更多的贡献,希望苏州更多地参与到世界遗产城市组织的事务中来。

  市委常委、秘书长俞杏楠参加会见。

作者:  编辑:景雯雯