李亚平会见美国客人
2018-10-18 13:30:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  昨天,市长李亚平会见了美国生物学家、诺贝尔奖获得者詹姆斯·沃森一行。

  李亚平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。李亚平说,在沃森先生的关心下,在冷泉港现任领导团队的努力下,冷泉港项目对苏州生命科学和生物医药产业发展带来了很大贡献,就在一个月前,“冷泉港新十年协议”也得以签约。

  他说,当前,苏州正加快科技创新步伐,着力促进高质量发展,大力推进生物医药、纳米技术、人工智能、信息技术等先导产业。众多顶级生物医药人才来到园区创新创业,一批世界知名的自主品牌创新型企业加速成长。希望沃森先生一如既往地关心和支持苏州的发展,推动双方不断深化合作,取得新成效。

  沃森感谢苏州对冷泉港发展的支持。他表示,愿意为推动双方拓展合作领域、丰富合作内涵作出自己的努力。

  沃森在1968年-2007年间任冷泉港实验室主任,带领冷泉港实验室成为世界上最好的实验室之一,并积极推动冷泉港在苏州工业园区设立分支机构。2010年,冷泉港亚洲会议中心在园区正式启动以来,已成功举办了近200场高端学术会议。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文参加会见。

 
作者:  编辑:景雯雯