李亚平调研自主可控先进制造业体系建设
2018-09-12 11:17:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  昨天,市委副书记、市长李亚平赴苏州高新区,就积极构建自主可控先进制造业体系,大力发展高端装备制造业等内容进行专题调研。

  李亚平一行先后来到富强科技公司、纽威数控装备公司等,详细了解技术研发、市场开拓、人才引育等情况,并听取企业对政府工作的意见和建议。富强科技公司主要从事非标自动化设备、高精度量测设备、精密夹治具,以及自动化集成系统的研发、生产和服务。公司完成的工业机器人视觉引导与定位研究,解决了工业自动模块化的设计,攻克了视觉引导难关,开发出了视觉软件、功能测试系统等具有自主知识产权的高新产品。李亚平详细询问经营、技术、人才培养等情况,希望企业再接再厉,积极对接科研院所,紧盯前沿技术、关键技术加大攻坚力度,努力取得更大突破。

  纽威数控装备公司是我省规模最大、品种最全、出口最多的金属切削机床生产企业。公司先后与西安交大、东南大学合作,承担了2项国家科技重大专项。公司建有江苏省工程技术研究中心、江苏省企业技术中心,还在美国和德国设立了研发中心。在详细了解企业科研、市场等情况后,李亚平希望企业加大研发投入,加强产学研合作,努力在国际合作与竞争中,不断抢占行业制高点。调研中,李亚平表示,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委全会和市委全会部署,积极构建自主可控先进制造业体系。装备产业是我市的第二大产业,高端装备更是我省重点培育的13个先进制造业集群之一,是我市构建自主可控先进制造业体系的重要组成。市政府将加大为企服务力度,努力为企业发展营造更好环境。

  在苏州高新区,李亚平还调研了食行生鲜公司,希望企业严把生鲜质量关,强化品牌建设,实现更好发展。

  市委常委、副市长、苏州高新区党工委书记徐美健,副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加调研。

作者:  编辑:景雯雯