2018中国(昆山)品牌产品进口交易会开幕
2018-05-17 10:59:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 5月16日上午,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会、第七届世界工商领袖(昆山)大会在昆山花桥国际博览中心开幕,来自15个国家和地区的327家企业参展。中国外商投资企业协会会长陈德铭,中国贸促会副会长陈洲,国务院发展研究中心副主任隆国强,商务部外贸发展局党委书记、副局长贾国勇,省委常委、市委书记周乃翔,副省长郭元强出席开幕式。市委副书记、市长李亚平主持开幕式。

  陈洲在致辞中说,中国(昆山)品牌产品进口交易会和世界工商领袖大会的举办,是落实中国积极进口政策重要的平台,也是江苏在新形势下加强和改善进口工作,促进外贸向好发展的重要举措。希望各国工商界代表利用进口交易会平台,对世界经济面临的机遇和挑战等议题进行深入研讨,在深化“一带一路”国际合作中,进一步加强贸易自由化和便利化,加强知识产权保护,塑造良好的营商环境,捍卫公平公正的国际市场秩序。

  隆国强在致辞中说,高质量发展带来新一轮技术革命和产业变革,将加速经济发展向绿色发展转变,推动理念、体制、技术和生产模式、消费习惯作出重大改变,迫切需要重构一套适应和支撑高质量发展的体制环境,形成全面开放的新格局。希望与会各方利用进口交易会平台优势,充分交流,加强合作,携手发展。

  郭元强在致辞中说,改革开放以来,江苏省开放型经济不断发展壮大,成为经济社会发展的重要动力。站在新时代、新起点,江苏将全面深化改革开放,大力推进“一带一路”交汇点建设,加快增创开放型经济新优势。本届进口交易会为推动企业创新发展搭建综合性服务平台,为企业营造了展示、交流与洽谈的优良环境。希望大家以这次大会为契机,加强互动交流,寻求合作机会,共享发展机遇,共创美好未来。

  本届进口交易会以“聚力创新、‘智’造未来”为主题,设立智能制造、半导体与光电、电子电机设备及关键零部件三大展区,重点展示国际前沿技术和高端产品,展会规模5万平方米,吸引了来自15个国家和地区的327家企业参展,其中有21家世界500强及43家行业龙头企业。本届进口交易会呈现聚焦“产业化”、坚持“精品化”、突出“交易性”、推进“市场化”、注重“实效性”、突出“高端性”六大特点,在展览布局、展商质量、展品特色、嘉宾层次、活动组织上有了较大创新提升。

  副市长金洁,市政府秘书长杨知评出席活动。

 
作者:  编辑:景雯雯