苏州市委市政府紧急召开电视电话会议 要求全力做好火灾善后处理工作
2017-07-17 09:31:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (首席记者 钱怡 周倜)昨天下午5点,市委市政府紧急召开电视电话会议,通报了常熟“7·16”重大火灾的相关情况,传达了省委书记李强,省委副书记、代省长吴政隆关于火灾的指示批示精神,要求全力做好善后处理工作。

  常熟“7·16”重大火灾发生后,省委书记李强,省委副书记、代省长吴政隆迅速作出批示,并立即赶赴现场指导处置工作。李强批示要求,全力抢救受伤人员,做好伤亡人员家属的安抚工作,并抓紧查明原因,切实加强出租房管理。李强就做好当前公共安全工作提出明确要求:一要始终绷紧公共安全这根弦。切实把思想和行动贯彻到中央关于公共安全的决策部署和要求上来,以高度的政治责任感,把各项工作做细做实做到位,始终以如履薄冰、如临深渊的态度抓好公共安全工作,真正编织起全方位、立体化的公共安全网。二要坚持问题导向抓好公共安全工作。

  通过大走访、大排查,及时发现存在的突出矛盾和问题,有针对性地开展大整治,着力堵塞漏洞,消除隐患。三要高度重视基层基础建设。进一步明确要求,压实责任,更有针对性地抓基层、强基础,实现城乡安全监管和综合治理网格化、一体化。四要进一步强化维护公共安全的政治责任。各级党委政府要自觉担责、守土尽责,各相关部门要各司其职、形成合力,确保全覆盖、无死角,以更加扎实有效的工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。吴政隆批示要求,迅速查明原因,全力抢救伤员,妥善做好善后工作。

  火灾发生后,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平第一时间赶赴现场,周乃翔就做好火灾处置工作提出明确要求:要千方百计救治伤员,稳妥做好善后工作,及时做好信息发布,迅速查明火灾原因,全面排查各类隐患。

  受正在现场指挥火灾善后工作的周乃翔委托,李亚平主持电视电话会议,并就进一步抓好当前全市公共安全和安全生产工作作出部署:一要全力做好火灾善后处理工作。全力做好伤员救治工作,尽快确认遇难者身份,全面开展调查工作,加强舆论引导。二要立即组织开展人员密集场所安全大检查。严查居民小区出租房和群租房安全隐患,加大“三合一”场所检查整治力度,继续深入开展“九小场所”消防安全整治。三要全面加强夏季高温季节安全生产工作。坚持“属地管理、分级负责”的原则,深入开展安全生产执法行动,进一步加强应急值守工作。四要切实维护社会公共安全,从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

作者:  编辑:景雯雯